【脂肪を減らす】ガセリ菌ヨーグルト 恵 雪印メグミルク 脂肪0
基本情報
ナチュレ恵(megumi)脂肪0(ゼロ)
雪印メグミルク
400g
栄養成分表示
特徴
ナチュレ恵シリーズの特徴は、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」という2種類の乳酸菌を含むことです。
こちらのシリーズは特定保健用食品ではありませんが、ガセリ菌SP株ヨーグルトシリーズは、「内臓脂肪を減らすのを助ける」トクホとして認められています。
脂肪が0であり、1パックあたり約15gのタンパク質がとれるため、ダイエット中の方におすすめです。単純に脂肪ゼロでヨーグルトとしてタンパク質やカルシウム、乳酸菌が摂取できる点だけでもおすすめです。
味の感想
他のプレーンヨーグルトと比較して、酸味が強い印象があります。
粘り気はあまりなく、比較的やわらかめの印象です。
おすすめの食べ方
このヨーグルトに限らずですが、朝昼夜と継続的に摂取するとよいでしょう。目標とする摂取カロリーにもよりますが、1日1パック(172kcal, タンパク質15.2g)前後がおススメです。
これだけでも満足感、タンパク質、カルシウム、乳酸菌が得られます。
ダイエットや筋トレをしている方、腸の調子を整えて腸活したい方などにおすすめです。
また、これはプレーン味であるため、ヨーグルトソースやフルーツなどと一緒に摂取するのがおすすめです。
私のおススメは、オリゴ糖シロップです。オリゴ糖は、ビフィズス菌のエサとなり、腸内環境を整えます。
こちらのオリゴのおかげは、消費者庁許可特定保健用食品(トクホ)であり、
・腸内のビフィズス菌を適正に増やします。
・カルシウムの吸収を促進します。
という効果があることが研究されています。なので、ビフィズス菌とカルシウムを豊富に含むこのヨーグルトと食べれば、とても大きな相乗効果が期待できます!!
小分けパックを試してみて、その後大きいボトルを買うことをおすすめします!
まとめ
ナチュレ恵(megumi)脂肪0(ゼロ)と、「オリゴのおかげ」の相乗効果がすごいので、ダイエット、筋トレ、腸活、健康、、、全ての人におすすめです!